• Recettes au reblochon

    Innovez grâce à nos recettes originales au Reblochon de Savoie !

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Exemples : Verines, salades, tartines...

Résultats

Brochettes Reblochon-Pommes vertes, sauce roquette
  • POUR 10 PETITES BROCHETTES 
    • 1/2 Reblochon 
    • 2 pommes vertes (type granny smith) 
    • 20 cl de crème liquide 
    • 60 g de roquette 
    • Le jus de 1 citron 
    • Sel, poivre. 
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Bruschetta de Reblochon et gaspacho
    • ½ Reblochon
    • 6 tomates
    • 1 petit concombre
    • 6 cuill. à soupe huile d'olive
    • 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
    • 30 cl eau
    • 1 dizaine de feuilles de basilic
    • 8 tranches de baguette de la veille
    • Sel et poivre du moulin
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Focaccia au Reblochon et légumes grillés
    • 1 Reblochon
    • 4 petits pains italiens ou paninis
    • 1 courgette
    • 1 aubergine
    • 1 poivron
    • 6 anchois à l'huile d'olive
    • 8 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à café d'herbes de Provence
    • Sel
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Club sandwich au Reblochon
    • 1 Reblochon
    • 12 tranches de pain de mie complet
    • 16 tranches de bacon très fines
    • 2 pommes rouges
    • 1 poignée de pousses d'épinard ou de cresson
    • Mayonnaise (au curry de préférence)
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Clafoutis de Reblochon de Savoie aux mirabelles
    • 300 g de Reblochon de Savoie
    • 200 g de Mirabelles dénoyautées
    • 2 oeufs entiers
    • 30 g de farine
    • 10 cl de crème liquide
    • 30 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace
    • Sel fin, poivre du moulin
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Escabeche de légumes du soleil au Reblochon de Savoie
    • 200 g de Reblochon de Savoie
    • (pas trop fait)
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron jaune
    • 1 poivron vert
    • 1 aubergine
    • 1 courgette
    • 100 g de beurre 1⁄2 sel
    • Sel fin, poivre du moulin
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Fraîcheur de Reblochon aux légumes croquants
    • ½ Reblochon 
    • 1 yaourt à la grecque
    • 500g de petits légumes de printemps : carottes, petits navets, pointes d'asperges, céleri, fenouil, radis...
    • quelques brins de ciboulette ou de cerfeuil
    • sel, poivre
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Aubergines farcies à l’oignon, gratinées au Reblochon de Savoie
    • 200 gr de Reblochon
    • 4 aubergines
    • 300 gr de viande hachée
    • 2 oignons
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 40 gr de beurre
    • 5 cl de vin blanc
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Mille-feuilles fraîcheur pommes vertes et Reblochon
    • 1 Reblochon
    • 3 pommes
    • 12 tranches de speck
    • 2 avocats
    • 1 fenouil
    • Quelques brins de ciboulette
    • 3 cuillères à café d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café de crème liquide
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
    • Sel & poivre
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Reblochon farci aux herbes en croûtes d'épices
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
    • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
    • 1 cuilllère à soupe d’estragon haché
    • 1 grosse pincée de curry, graines de cumin, cumin en poudre, paprika, cannelle, poivre du moulin
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Mousse de Reblochon de Savoie au Génépi
    • 150 g de Reblochon de Savoie bien fait
    • 50 g de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe de Génépi
    • 3 oeufs entiers
    • 1 feuille de gélatine
    • Sel fin, poivre du moulin
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Mousse de Reblochon aux poivrons rouges
    • ½ Reblochon
    • 200g de fromage blanc lisse
    • 2 poivrons rouges (ou orange ou jaune)
    • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel, piment d'Espelette ou paprika
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Courgettes farcies au Reblochon de Savoie
    • 1/2 Reblochon de Savoie
    • 4 belles courgettes
    • 200 gr de riz cuit
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 botte de ciboulette
    • 1 bouquet de persil
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Mousse de Reblochon de Savoie au Génépi
    • 150 g de Reblochon de Savoie bien fait
    • 50 g de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe de Génépi
    • 3 oeufs entiers
    • 1 feuille de gélatine
    • Sel fi n, poivre du mouli
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Trio de bricks au Reblochon
    • 1 Reblochon de Savoie
    • 12 feuilles de brick
    • 1 pomme + 1 poire + 1 tomate
    • 60 g de beurre
    • Sel, poivre
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La Tartiflette
    • 1 kg de pommes de terre cuites à l’eau avec leur peau et coupées en petits morceaux.
    • 1 Reblochon de Savoie (dont la croûte peut être grattée au couteau).
    • 10 cl de crème fraîche.
    • Sel, poivre, ciboulette
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Trio de bricks au Reblochon
    • 1 Reblochon de Savoie
    • 12 feuilles de brick
    • 1 pomme + 1 poire + 1 tomate
    • 60 g de beurre
    • Sel, poivre
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Tartines de Reblochon de Savoie aux tomates confites
    • ½ Reblochon fermier
    • 8 tranches de jambon cru de Savoie
    • 200 gr de tomates confites
    • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Quelques feuilles de salade
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Escabèche de légumes du soleil au Reblochon de Savoie
    • 200 g de Reblochon de Savoie
    • (pas trop fait)
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron jaune
    • 1 poivron vert
    • 1 aubergine
    • 1 courgette
    • 100 g de beurre 1⁄2 sel
    • Sel fin, poivre du moulin
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Ravioles au Reblochon
  • La pâte
    • 200 g de farine
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel


    La farce

    • 50 g de crème
    • 250 g de pommes de terre
    • 1 Reblochon
    • 100 g de jambon de pays
    • 50 g de beurre
    • 1 pincée de poudre de cumin
    • 1 bouquet de ciboulette
    • sel, poivre


    Le consommé

    • 1 kg de jarret de boeuf
    • 50 g de carotte
    • 1 poireau
    • 1 branche de céleri
    • 1 oignon
    • 2 clous de girofle
    • 1 bouquet garni
    • 50 g de serpolet
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Mousse de Reblochon, poire & caramel au beurre salé
    • 180 g de Reblochon
    • 15 cl de crème liquide
    • 2 œufs
    • 2 g d'agar agar
    • 2 poires
    • 75 g de sucre semoule
    • 10 cl de crème liquide
    • 30 g de beurre salé
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Banderilles apéritives au Reblochon
    • 1 Reblochon de Savoie
    • 1 botte de radis roses
    • 1 poivron vert ou rouge
    • Chapelure au choix : sésame, pavot,
    • Piment, cumin…
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Art’ichaud au Reblochon
    • ½ Reblochon de Savoie
    • 4 fonds d’artichaut
    • 2 tomates
    • 8 tranches de tomates séchées à l’huile
    • Huile d’olive
    • Vinaigre balsamique
    • Citron (facultatif)
    • Basilic frais
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Patates surprises au Reblochon
    • 1/2 Reblochon de Savoie
    • 4 pommes de terre « assez grosses »
    • 250g de lardons
    • 1 oignon
    • Sel et poivre
    • Muscade
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Pain d'épices au Reblochon et aux poires
    • 1/2 Reblochon
    • 15 cl de crème
    • 1 pain d'épices non tranché
    • 3 feuilles de gélatine
    • 2 poires bien mûres
    • sel, ½ cuill. à café de baies roses
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Les tartines du soleil au Reblochon
    • ½ Reblochon de Savoie
    • 1 baguette
    • 1 aubergine (pas trop grosse)
    • 25cl d’huile
    • Sel et poivre
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Salade de carottes, avocat et Reblochon à l'orange
    • 1/2 Reblochon de Savoie
    • 4 carottes
    • 1 avocat
    • 2 oranges
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
    • Sel, poivre du moulin.
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Paupiettes de porc estivales au Reblochon
    • 1 Reblochon fermier de Savoie
    • 8 tranches fines de filet de porc
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • ½ verre de marc de Savoie
    • 8 tomates séchées à l’huile (ou 1 figue par paupiette ou 1 pruneau)
    • 250 ml de bouillon de volaille
    • 50g de crème fraîche
    • Thym, laurier, basilic, sel et poivre
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Apéro frais de légumes sauce Reblochon

  • Sauce au reblochon :

    • ½ Reblochon de Savoie
    • 100g de fromage blanc frais
    • Un peu d’ail
    • Sel et poivre
    • Fines herbes
    • Ciboulette

    Barquettes d’endives :
    • 2 carottes
    • 1 ou 2 endives
    • 2 tomates
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Muffins salés au Reblochon
    • 1/2 Reblochon de Savoie
    • 200g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 oeufs entiers
    • 2 yaourts
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • Sel et poivre
    • Possibilité de rajouter 100 g de jambon
    • Blanc en allumettes ou de lardons en cubes
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Tarte Reblochon au cumin
    • 1 Reblochon de Savoie
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • Du cumin en grain
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Cookies Savoyards
    • 90 g de beurre mou
    • 135 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 œufs
    • 1 carotte
    • 100 g de lardons
    • 1/2 Reblochon
    • Cumin en poudre
    • Sel & poivre
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Tartine de Reblochon de Savoie aux tomates confites
    • ½ Reblochon fermier
    • 8 tranches de jambon cru de Savoie
    • 200 gr de tomates confites
    • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Quelques feuilles de salade
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Corolle fantaisie au Reblochon
    • 1/2 Reblochon
    • 2 pamplemousses
    • 12 crevettes cuites
    • 1 carotte
    • Mesclun
    • 50 g de crème liquide
    • 1 citron vert
    • Quelques brins de ciboulette
    • 4 feuilles de brick
    • Huile d'olive
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Reblochon mariné aux herbes et aux noix façon pesto
  • Pour 1 bocal
    • 1/2 Reblochon
    • 1 gousse d'ail
    • 60 g de noix
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 1 bouquet de persil
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 70 ml d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
    • Sel & poivre
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Crêpes fourrées au Reblochon
  • Pour la pâte à crêpes :
    • 125 g de farine
    • 2 oeufs
    • 1 verre de lait
    • Une demi cuillere à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel.

    Pour la garniture :
    • un demi-Reblochon
    • 50 g d’Emmental de Savoie râpé
    • 100 g de beurre
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Crêpes des Alpages
    • 3 œufs
    • 125 g de farine
    • 5 g de sel
    • 30 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 30 g de beurre fondu
    • 1 Reblochon
    • 2 tomates
    • 8 tranches de jambon cru
    • Roquette
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Asperges vertes sur craquants de poitrine
    • 12 asperges vertes
    • 8 tranches de poitrine nature
    • 1/3 de Reblochon
    • 20 cl de crème liquide
    • Sel & poivre
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Galette courgettes & Reblochon, façon paillasson
    • 3 courgettes
    • 2 belles pommes de terre
    • 1/4 de Reblochon
    • 20 cl de crème liquide
    • 15 feuilles de basilic
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 1 gousse d'ail
    • Sel & poivre
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Pop Corn au Reblochon et à la ciboulette
  • • 100 g de Reblochon 
    • 100 g de grains de maïs 
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
    • 1 bouquet de ciboulette 
    • 2 pincées de paprika. 
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Poivrons rouges entre Savoie et Méditerranée
    • 3 poivrons
    • 1/2 Reblochon
    • 2 courgettes
    • 1 oignon
    • 30 g de pistache concassées
    • 1 œuf
    • Huile d'olive
    • Sel & poivre
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Verrines des alpages au Reblochon
    • ¼ de Reblochon de Savoie
    • 10cl de crème fraîche
    • 4 tomates séchées
    • 1 tranche de jambon cru ou fumé de Savoie (un peu épaisse)
    • Feuilles de basilic frais
    • Sel et poivre
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Entremet Reblochon miel et tuile de noix
    • 1/2 Reblochon
    • 20 cl de crème liquide
    • 6 feuilles de gélatine
    • 120 g de miel
    • 50 g de beurre
    • 15 g de farine
    • 1 blanc d'œuf
    • 100 g de noix mixées
    • Sel & poivre
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Petits flans de Reblochon, cœur coulant de tomates et poivrons confits
    • 200 ml de crème liquide
    • 1/2 Reblochon
    • 4 œufs
    • 2 cuillères à café de maïzena
    • 1 gousse d'ail
    • 1 poivron rouge
    • 3 tomates
    • Huile d'olive
    • Sel & poivre
    • Herbes de Provence
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Terrine de Reblochon, tomates caramélisées, tapenade d’olives vertes et noisettes
    • 1 Reblochon
    • 50 cl de crème liquide
    • 6 feuilles de gélatine
    • 10 tomates cerise
    • Huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 100 g d'olives vertes
    • 70 g de noisettes
    • 10 g de câpres
    • Cerfeuil & Mesclun
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Reblochon farci aux herbes en croûtes d'épices
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
    • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
    • 1 cuilllère à soupe d’estragon haché
    • 1 grosse pincée de curry, graines de cumin, cumin en poudre, paprika, cannelle, poivre du moulin
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Salade de pommes de terre au Reblochon
    • ¾ de Reblochon
    • 600g de petites pommes de terre rouges
    • 150g de magret de canard fumé
    • 1 oignon rouge
    • 1 cuill. à soupe d'huile de noix
    • 2 cuill. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuill. à café de moutarde à l'ancienne
    • ½ bouquet de persil
    • Sel, poivre
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Salade de Reblochon et Haddock
  • • 1/3 de Reblochon 
    • 200 g de haddock 
    • 125 g de roquette 
    • Quelques noix ou noisettes 
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique.
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Velouté d'asperges et mousse au Reblochon
  • • 1/4 de Reblochon coupé en morceaux 
    • 2 bottes d'asperges vertes 
    • 2 oignons nouveaux 
    • 1 pomme de terre 
    • 20 cl de crème 
    • 20 g de beurre 
    • 25 cl de lait 
    • 1 cube de bouillon de légumes 
    • 1 pincée de noix de muscade.
    • Quelques baies roses, pour le décor. 
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Espace Pro
Un fromage de Savoie  traditionnel, reconnu par une AOP