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Cordon bleu au Reblochon, volaille fermière et chapelure aux fruits secs

Ingrédients :

  • 4 belles tranches de Reblochon
  • 4 blancs de volaille fermière
  • 4 tranches de jambon de Savoie
  • 200 g de pain au levain rassis
  • 100 g de pignons
  • 50 g de noisettes émondées (ou de graines de chanvre décortiquées)
  • 2 œufs
  • Farine
  • Salade verte
  • 2 c. à s. d’huile de noix de Savoie
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Huile de tournesol, sel et poivre noir
20 Min préparation
15 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Mixez le pain rassis, les pignons et les noisettes (ou les graines de chanvre) en une fine chapelure.
  • Versez-la dans une assiette creuse.
  • Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Versez de la farine dans une autre assiette creuse.
  • A l’aide d’un long couteau bien aiguisé, découpez chaque filet de poulet en deux dans l’épaisseur afin de l’ouvrir en portefeuille. Si les filets sont peu épais, aplatissez-les au marteau à viande afin d’augmenter la surface. Salez et poivrez les filets de poulet.
  • Déposez une tranche de jambon et une tranche de Reblochon sur chaque moitié de filet. Repliez en veillant à bien renfermer le fromage.
  • Passez chaque cordon bleu dans la farine, tapotez pour retirer l’excédant.
  • Passez ensuite dans le jaune d’oeuf puis dans la chapelure.
  • Préparez une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade.
  • Cuisez les cordons bleus à feu doux dans une poêle avec de l’huile et retournez-les en cours de cuisson.
  • Servez immédiatement les cordons bleus avec la salade verte.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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