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Gougères au Reblochon

Ingrédients :

  • 50 g de Reblochon (+ 30 g pour la finition)
  • 4 œufs entiers
  • 100 g de beurre
  • 20 g de sucre semoule
  • 10 cl de lait entier
  • 150 g de farine fluide
  • 1 pincée de sel
20 Min préparation
30 Min cuisson
6 Personnes

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux 15 cl d’eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.
  • Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez du feu et versez, en une fois, toute la farine dans la casserole. Mélangez. Remettez le tout sur le feu et faites dessécher la pâte, en la travaillant vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Lorsque la pâte ne colle plus à la casserole, éteignez le feu. Incorporez les œufs, un à un, en les mélangeant bien à chaque fois. Puis incorporez les 50 g de Reblochon en petits dés.
  • Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
  • Versez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de la taille d’une noix, en les espaçant bien les uns des autres.
  • Découpez les 30 g de Reblochon restants en petits dés et déposez un dé de fromage sur chaque gougère. Enfournez pour 20 à 30 min.
  • Servez les gougères tièdes, à l’apéritif.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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