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Tarte au Reblochon de Savoie et patate douce

Ingrédients :

  • 1/2 ou un Reblochon de Savoie entier (en fonction de vos goûts)
  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse patate douce
  • 1/2 oignon rouge
  • 10 tranches très fines de viande de grison
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
30 Min préparation
25 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Éplucher la patate douce puis la couper en deux dans la hauteur. Couper des tranches fines à la mandoline. Mettre un filet d’huile dans une poêle et faire précuire les tranches de patate douce à feu moyen pendant environ 10 minutes avec le thym. Saler et poivrer. Les tranches doivent être fondantes sans se défaire. Laisser ensuite tiédir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer les tranches de patate douce sur la pâte.
  • Couper l’oignon à la mandoline.
  • Couper le Reblochon en tranches.
  • Intercaler des lamelles d’oignon entre les tranches de patate douce puis faire de même avec le Reblochon et la pancetta.
  • Pour finir : Assaisonner et ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Faire cuire pendant environ 25 minutes à 180°C.
  • Servir la tarte chaude ou tiède avec une salade.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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