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Abricots rôtis et chantilly au Reblochon

Ingrédients :

  • 1/4 de Reblochon
  • 16 abricots
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 g de miel
  • 20 g de beurre
  • 1 branche de romarin
20 Min préparation
15 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Faites chauffer la crème liquide avec le Reblochon coupé en dés et sans la peau. Arrêtez le feu quand le fromage est bien fondu dans la crème.
  • Laissez refroidir puis réfrigérez.
  • Lavez, coupez les abricots en 2 et enlevez les noyaux.
  • Quand la crème de Reblochon est bien froide, montez-la comme une chantilly.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les abricots, le romarin et le miel. Laissez caraméliser quelques minutes.
  • Mettez la crème dans une poche à douille cannelée.
  • Déposez les abricots sur l’assiette, avec leur sauce caramel, et décorez d’un peu de chantilly au Reblochon.
  • Dégustez pendant que les abricots sont encore tièdes.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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