Accueil > L’AOP Reblochon > Printemps du Reblochon 2019

Printemps du Reblochon 2019

4ème Printemps du Reblochon Fermier

Le mercredi 8 mai à Annecy

Le Printemps du Reblochon Fermier est terminé 🙁

C’était ce mercredi 8 mai 2019 de 10h à 18 au Haras d’Annecy, et malgré la pluie, vous étiez nombreux à venir rencontrer les vaches, les veaux, les producteurs, les affineurs … et à déguster notre fameux Reblochon fermier!

 

Résultats des différents concours

Pesée de la caisse à Reblochons : poids total (caisse + Reblochons) = 12.919 Kg

Le gagnant : G. Fontaine a proposé 12.905 Kg,

 

Concours de Reblochons 

Le jury professionnel a remis les prix comme suit :

1er prix : GAEC La Chaîne des Aravis – Denis PERRILLAT au Grand Bornand – Affineur : ETS Jean-Pierre MISSILLIER

2ème prix : Roselyne BLANC à Manigod – Affineur : Coopérative de Thônes

3ème prix : GAEC La Pierre de Saix – Tristan et Thomas SUIZE au Grand Bornand – Affineur : ETS Jean-Pierre MISSILLIER

 

Les visiteurs qui ont trouvé les bons résultats (ou le tiercé dans le désordre) sont

1er prix : Josette PETIT

2ème prix : Alexandre GADDI

3ème prix : Manon CHATELAIN

 

QUIZZ : 2 tirages au sort parmi les bonnes réponses

1ers prix : Sylviane REY et Yves RAYNAUD

2èmes prix : Roland FAVRE-FELIX et Sabrina CADOUX

3èmes prix : Guillemette BUGNARD et Alexandre DORGET

Bravo à tous !

 

Au programme de la journée :

 

  • Rencontre avec les professionnels de la filière, les artisans locaux, les vaches et les veaux
  • Dégustation du Reblochon. Prenez vous au jeu l’espace d’un instant comme jury professionnel (concours « grand public » seulement l’après-midi),
  • Approche des ruches animées par un apiculteur,
  • Pour les plus petits : des jeux en bois, des coloriages, de la fabrication pour les enfants, des sculptures sur ballons et du maquillage,
  • Ventes de Reblochon fermier et les nombreux accessoires à son effigie,
  • 5 stands de restauration et une buvette pour se désaltérer !
  • Découverte de la fabrication du célèbre Reblochon Fermier et de la traite des vaches,
  • Démonstrations de chiens de troupeau autour des moutons,
  • Découverte des différents accords vin/Reblochon, bière/Reblochon mais aussi avec des épices et confitures…
  • Démonstrations de cuisine autour du Reblochon Fermier !
  • Animations avec les accompagnateur en montagne des Aravis et ses ânes
  • Et de nombreuses surprises tout au long de la journée !

Infos pratiques

Mercredi 8 mai 2019

 

Entrée libre et gratuite à partir de 10h.

 

Haras d’Annecy : rue Guillaume Fichet, Annecy.

 

Événement organisé en partenariat avec la commune nouvelle d’Annecy.

Vous êtes impatient ? Nous aussi !

En attendant, visionnez les moments forts de l'édition 2018

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !