Les Recettes

Retrouvez ici nos meilleures recettes.

Retour aux résultats

Mini-burgers au Reblochon

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 12 petits pains au lait ronds (ou 6 pains à hamburger traditionnel)
  • 600 g de boeuf haché
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • Ketchup, mayonnaise ou sauce barbecue, selon votre choix
  • Sel, poivre du moulin
15 Min préparation
7 Min cuisson
6 Personnes

Préparation :

  • Coupez le Reblochon en lamelles.
  • Salez et poivrez le bœuf.
  • Formez 12 petites galettes avec vos mains.
  • Pelez et émincez l’oignon, rincez et émincez les champignons.
  • Faites-les dorer ensemble 5 minutes à la poêle avec l’huile, salez.
  • Retirez-les et remplacez-les par les galettes, faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté environ selon leur taille.
  • Coupez le feu, déposez 2 lamelles de reblochon sur chaque galette et mettez un couvercle, le Reblochon va commencer à fondre.
  • Pendant ce temps ouvrez les pains en deux et grillez-les légèrement au grille-pain.
  • Assemblez les burgers dans l’ordre suivant : Pain-sauce-champignons et oignons-galette et fromage -pain.
  • Servez aussitôt.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !