Fromager(e) en exploitation fermière
La Ferme de Lorette est une exploitation fermière située à Thônes l’hiver et au plateau de Beauregard l’été (Aravis, Haute-Savoie) qui fabrique et affine des fromages à partir du lait cru des 70 vaches Montbéliardes de la ferme. Cette ferme est gérée par trois associés d’horizons différents.
Nous recherchons un(e) fromager(e) à partir du 1er novembre (possibilité de démarrer avant pour passation). Sous la responsabilité d’un des associés, vous serez chargé(e) de :
– la fabrication de fromages [80%] : fabrication de Reblochon fermier (AOP imposant 2 traites et 2 transformations par jour) [50%], tommes, tommes blanches ; des soins aux fromages, du suivi de l’affinage (dont retournement des fromages). Ceci inclut le nettoyage de l’atelier de fabrication matin et soir.
– l’emballage des fromages, la préparation des commandes, livraison des caisses… [20%]
– et de l’alimentation des vaches sur le weekend travaillé.
Vous faites preuve de bienveillance et êtes prêt(e) à travailler en collectif ? Vous travaillerez en duo avec un fromager expérimenté, avec pour objectif d’être plus autonome à terme.
Des bonnes pratiques d’hygiène sont également essentielles pour le travail du lait cru.
Débutant(e) accepté(e), et expérience appréciée.
Nous avons l’habitude de travailler à plusieurs, et valorisons une bonne ambiance au travail.
Conditions de travail
– Possibilité de logement sur place
– Un weekend sur 4 travaillé
– Pendant l’été, le travail a lieu à l’alpage au plateau de Beauregard (1600m d’altitude), et l’hiver en vallée à Thônes (900m)
– CDI
– Salaire à débattre selon expérience et si logement inclus
Vous pouvez nous contacter au 06 35 51 47 78, et postuler directement en ligne.
Pour un aperçu de la ferme : découvrez notre ferme