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Oeufs frits, mouillettes au Reblochon

Ingrédients :

  • 1/3 de Reblochon
  • 4 gros oeufs fermiers bio + 1
  • 100 g de chapelure panko ou faite maison
  • 100 g de farine
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 c. à café de muscade
  • 1 l d’huile de friture
  • Sel, poivre.
20 Min préparation
14 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Faites cuire les oeufs mollets 6 min dans l’eau bouillante.

 

  • Rincez-les sous l’eau froide. Écalez-les délicatement.

 

  • Préparez trois assiettes, une avec la farine, une avec l’œuf battu et la dernière avec le mélange de chapelure, muscade, sel et poivre.

 

  • Faites chauffer le bain de friture sans le faire bouillir.

 

  • Trempez successivement l’œuf dans la farine, dans l’œuf battu et dans la chapelure. Puis, trempez-le une 2e fois dans l’œuf battu et dans la chapelure.

 

  • À l’aide d’une grosse cuillère, déposez délicatement l’œuf dans la friture pendant environ 2 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Renouvelez l’opération pour les autres œufs.

 

  • Faites griller le pain de mie, coupez-le en mouillettes et tartinez-les avec le Reblochon.

 

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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