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Patates douces en robe des champs au Reblochon

Ingrédients :

  • ½ Reblochon
  • 4 petites patates douces
  • 4 tranches de lard fumé ou bacon sans la couenne
  • 30 g de noisettes concassées et grillées
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de shiso ou herbes pour la déco
20 Min préparation
30 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C.

 

  • Lavez les patates douces et coupez-les en 2 dans la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez-les, et posez-les sur la plaque du four. Enfournez-les pour 25 à 30 min. Évidez les partiellement. Récupérez la chair dans un bol. Réservez 1/3 du Reblochon, coupez le reste en 4 morceaux et ajoutez-les à la chair de patate douce. Mélangez bien, si possible à l’aide d’un mixeur plongeant. Farcissez les patates avec ce mélange.

 

  • Faites griller les tranches de lard à la poêle. Mixez-les finement dans un petit robot.

 

  • Déposez les 4 tranches de Reblochon restant sur chaque patate douce. Enfournez-les à nouveau 5 min pour les réchauffer et faire fondre le fromage.

 

  • Servez dès la sortie du four, avec les miettes de lard, saupoudrez de noisettes et décorez avec les feuilles de shiso (ou les herbes aromatiques de votre choix).

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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