Affineurs

L’affinage, la clef d’un Reblochon goûteux

Accueil > La famille Reblochon > Affineurs
Affineur fromage reblochon

11 affineurs

sont présents sur la zone géographique de l’A.O.P. Reblochon.
Les producteurs fermiers font souvent appel à des spécialistes pour affiner leurs Reblochons quelques jours après la fabrication.
Affiner un Reblochon, c’est prendre soin du fromage au moins pendant deux à trois semaines dans une cave appropriée. Ce sont le temps, les conditions d’affinage et les soins particuliers attribués au fromage pendant cette période qui vont donner au Reblochon sa texture et son goût particuliers.
Les affineurs livrent ensuite les Reblochons aux crèmeries, à la distribution ou en restauration.

Découvrez leur métier en image

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !