La famille du ReblochonDécouvrez les métiers qui font du Reblochon un fromage de qualité

Producteurs de Lait

500 exploitations produisent du lait pour la fabrication du Reblochon à travers toute la zone géographique de l’A.O.P. Reblochon. La...

Les fruitières ou les fromageries

18 ateliers de transformation sont habilités à transformer du lait en Reblochon. On appelle fruitière ou fromagerie les lieux où...

sandra producteur de reblochon fermier

Producteurs de Reblochon Fermier

On compte 120 producteurs fermiers sur la zone de l’A.O.P. Reblochon. Les producteurs fermiers sont des producteurs de lait qui...

Affineurs

11 affineurs sont présents sur la zone géographique de l’A.O.P. Reblochon. Les producteurs fermiers font souvent appel à des spécialistes...

vache abondance

Abondance

L’Abondance est originaire de la vallée d’Abondance en Haute-Savoie. On la trouve presque exclusivement au Pays du Reblochon et du...

vache montbéliarde

Montbéliarde

La Montbéliarde est originaire des Monts du Jura. Sa robe est blanche avec des grandes tâches marron-rouge sur tout le...

Tarine

Ou Tarentaise. La Tarine est une vache originaire de Tarentaise en Savoie (la haute vallée de l’Isère). Sa robe est...

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok Refuser

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !