Les Reblochons fermiersfabriqués 2 fois par jour, à la ferme, avec le lait d'un seul troupeau ! Ils portent une pastille verte.

Marion rencontre Tristan, Producteur de Reblochons fermiers.

Ils sont actuellement 130 Producteurs fermiers sur la zone de l’Appellation d’Origine Protégée Reblochon.

Pour Tristan, le Reblochon c’est sa vie « moi je vis au Grand Bornand et je ne me vois pas vivre ailleurs ! Je fais du Reblochon depuis que je suis tout petit ! »

Marion découvre la traite avec Tristan, Producteur de Reblochons.

Marion va découvrir la traite avec le troupeau de Tristan !« Moi je préfère les Abondances, parce qu’elles sont belles avec leurs lunettes ». Race de vache autorisée pour faire du Reblochon.

 

 

Marion découvre la fabrication des Reblochons fermiers avec Tristan.

Après la traite, il est temps de fabriquer ! Car le Reblochon fermier est réalisé grâce au lait encore chaud d’un seul troupeau et ce, 2 fois par jour !

Et surtout il est fabriqué sur place et vous allez voir que ce n’est pas si simple ! Marion en a fait l’expérience !

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