Salarié(e) agricole vacher / fromager
La Tête du Danay est une exploitation fermière située à La Clusaz (Aravis, Haute-Savoie) qui fabrique et affine des fromages à partir du lait cru des vaches Abondance et Tarine de la ferme.
Nous recherchons un(e) salarié(e) agricole dès maintenant. Sous la responsabilité de l’exploitant, vous aurez les missions de :
– vacher: traite des 30 laitières, soin aux animaux, alimentation des veaux, gestion des parcs, foins…
– fromager: fabrication de Reblochon fermier (AOP imposant 2 traites et 2 transformations par jour), tomme, et beurre ; soins aux fromages et affinage (dont retournement des fromages) ; nettoyage de l’atelier, emballage, préparation des commandes…
Idéalement, avec un partage des tâches entre élevage et fromagerie, avec l’exploitant. Nous sommes ouverts pour adapter selon votre profil.
Vous aimez le travail physique, parfois en extérieur (saison estivale), et avoir des missions variées ?
Nous recherchons une personne curieuse, rigoureuse, possédant un bon sens de l’observation et un attrait pour les vaches et la transformation fermière.
En effet, cela vous permettra d’acquérir des connaissances et compétences afin de travailler dans une réelle collaboration avec l’exploitant.
Des bonnes pratiques d’hygiène sont aussi essentielles pour le travail du lait cru.
Nous avons l’habitude de travailler hors cadre familial. Débutant accepté, et expérience appréciée.
Conditions de travail
– Vous pouvez prendre un ou deux jours de weekend par semaine, à discuter selon votre situation et vos contraintes. Les vacances sont possibles pendant l’été sur la durée souhaitée.
– Pendant l’été, le travail a lieu à l’alpage dans un cadre idyllique et verdoyant à 15 min du siège de l’exploitation.
– CDD de 6 mois minimum pour commencer, avec évolution possible en CDI par la suite voire en association.
– Salaire à débattre selon expérience.
Vous pouvez nous contacter au 06 74 37 53 72, et postuler directement en ligne.
Pour un aperçu de la ferme :
