Les actualitésAu pays du reblochon

Voir toutes les actualités

2ème Printemps du Reblochon Fermier

Annecy

Pour la 2ème année consécutive, le Printemps du Reblochon Fermier prend place à Annecy !

Vaches, veaux, producteurs, affineurs, acteurs du territoire local… vous donnent rendez-vous le lundi 8 mai 2017 de 10h à 19h au Haras d’Annecy !

Tout au long de la journée, vous pourrez :

  • Rencontrer et échanger avec les professionnels de la filière mais aussi avec des artisans locaux,
  • Rencontrer les vaches et les veaux,
  • Déguster du Reblochon et même, l’espace d’un instant, vous mettre dans la peau d’un jury professionnel (concours « grand public » seulement l’après-midi),
  • Approcher des ruches animées par un apiculteur,
  • Pour les plus grands, vous initier au tir à l’arc,
  • Pour les plus petits, vous y trouverez des jeux en bois, des coloriages, de la fabrication à taille enfants, des sculptures sur ballons et du maquillage,
  • Acheter et donc repartir avec votre Reblochon fermier et les nombreux accessoires à son effigie,
  • Vous restaurer dans un de nos 4 stands de restauration et vous désaltérer à l’incontournable buvette !

 

Vous pourrez également :

  • Découvrir la fabrication du célèbre Reblochon Fermier (11h45 et 16h) mais également la traite des vaches (15h),
  • Assister à des démonstrations de chiens de troupeau autour des moutons (10h30, 14h et 17h30),
  • Découvrir les différents accords vin/Reblochon et bière/Reblochon possibles (vins et bières en alternance une fois toutes les heures),
  • Assister à des démonstrations de cuisine autour du Reblochon Fermier par un chef de la région !

 

Découverte, partage et échange autour du Reblochon Fermier sont les 3 mots clés de cette journée !

Entrée libre et gratuite à partir de 10h.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok Refuser

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !