Les Reblochons laitiers Les Reblochons laitiers sont produits à partir d’assemblage de laits de plusieurs fermes, dans une fromagerie. Ils portent une pastille rouge.

Rencontre avec Martin, Producteur de lait .

Bienvenue dans le monde du Reblochon laitier ! 446, ce sont le nombre d’exploitations qui produisent du lait à Reblochon en Haute Savoie et en Savoie.

« Pour obtenir du bon lait à Reblochon, il faut une alimentation équilibrée pour les vaches » ici Martin chouchoute ses Montbéliardes !

La traite avec Martin.

Et après une séance de massage pour les Montbéliardes de Martin, il est temps de passer à la traite ! « Tout est dans le geste ! ». Si on nettoie les trayons ce n’est pas uniquement pour une question d’hygiène ! On vous emmène en salle de traite !

 

La tournée de lait au pays du Reblochon, avec Paul.

Une fois la traite finie, le lait à Reblochon est stocké dans un tank en attendant le passage du camion de lait. Et ça tombe bien, Paul est présent pour faire le tour des fermes. Venez découvrir comment le lait est transporté jusqu’à la fromagerie et ici aussi il y a des règles à suivre !

La fabrication des Reblochons laitiers avec Thierry.

Chaque Reblochon a sa particularité : en fonction du lait collecté, de sa fromagerie et de son affineur. Et cela est valable pour tous les Reblochons, qu’ils soient fermiers et laitiers.

Aujourd’hui, partagez le quotidien de Thierry, fromager. Il vous dévoile la fabrication des Reblochons laitiers, et ici aussi, c’est tout un savoir-faire !

 

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Des recettes variées pour toute la famille

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