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Recette de pizza au Reblochon

Ingrédients :

  • 200g de Reblochon ferme coupé en dés
  • 300g de pâte à pizza fraîche ou surgelée
  • 300g de sauce tomate au basilic
  • 75g d’olives noires dénoyautées
  • 1 poignée de roquette
  • 3 cuill. à soupe d’huile olive
  • Poivre du moulin
10 Min préparation
8 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

La pizza au Reblochon ou flash back historique quand la Savoie faisait partie de l’Italie !

La pizza est un plat originaire d’Italie ; si on la connaît bien avec de la mozzarella, on sait peut-être moins qu’elle se marie parfaitement avec des fromages bien de chez nous, fruits de notre terroir. C’est notamment le cas du Reblochon ! 

En effet, ce fromage de Savoie se prête particulièrement à cette recette car il a du caractère, est onctueux et fond parfaitement ! Alors vous aussi laissez-vous tenter par notre recette de pizza au Reblochon aussi délicieuse et gourmande que facile à préparer !

 

La préparation de cette recette de pizza au Reblochon est très simple à réaliser. Pour la réussir, il suffit de suivre les étapes suivantes :

 

  • Préchauffez le four à 270° (th9) avec la plaque de cuisson ou la lèchefrite à l’intérieur.
  • Rincez et essorez la roquette.
  • Hachez grossièrement les olives.
  • Étalez la pâte le plus finement possible, déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Étalez la sauce tomate sur le dessus.
  • Parsemez les dés de Reblochon et les olives sur le dessus.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Faites glisser la pizza  au Reblochon sur la plaque chaude et faites-la cuire 8 minutes environ.
  • Sortez-la du four, parsemez-la de roquette et servez aussitôt.

 

Avec quoi déguster cette pizza au Reblochon ?

 

Cette recette de pizza au Reblochon peut se déguster comme entrée ou comme plat principal. Nous vous recommandons de l’accompagner d’un peu de verdure comme une salade simplement assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. 

 

Vous vous demandez quoi boire avec cette pizza au Reblochon ? Cette recette se marie très bien avec du vin blanc ! C’est pourquoi, nous vous recommandons de vous tourner vers un vin blanc de Savoie comme le Roussette ou le Chignin. Si vous préférez les influences italiennes, dans ce cas les cépages Trebbiano ou Falanghina s’associeront parfaitement avec cette recette originale (à consommer avec modération).

 

Le saviez-vous : le Reblochon ne se marie pas seulement très bien avec le vin blanc mais aussi avec la bière ! Aussi pourquoi ne pas déguster cette recette de pizza au Reblochon avec une savoureuse bière artisanale, (ambrée de préférence) ?
Vous savez désormais tout pour préparer et déguster cette pizza au Reblochon comme il se doit.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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