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Palmiers au Reblochon

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 Reblochon à température ambiante
  • 1 c. à café de baies roses
  • 1 c. à café d’origan.
80 Min préparation
15 Min cuisson
6 Personnes

Préparation :

  • Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le finement pour pouvoir l’étaler.

 

  • Déroulez la pâte feuilletée et tartinez-la de fromage.

 

  • Saupoudrez de baies roses et d’origan

 

  •  Enroulez la pâte jusqu’à mi-parcours, puis enroulez l’autre moitié de la pâte de façon à former deux longs rouleaux collés ensemble.

 

  • Enveloppez d’un papier film et serrez bien le boudin de pâte. Mettez-le au congélateur pour 1 h.

 

  • Préchauffez le four à 180 °C.

 

  • Lorsque la pâte est dure mais pas encore congelée, sortez-la et coupez-la en petits tronçons d’un demi-centimètre.

 

  • Posez les petits palmiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

 

  • Dégustez à la sortie du four en apéritif.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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