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Gaspacho de petits pois, tartines de Reblochon

Ingrédients :

  • ½ Reblochon
  • 500 g de petits pois
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cube de bouillon de poule ou de légumes bio
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Pain de campagne
  • Sel, poivre
20 Min préparation
25 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Épluchez les oignons nouveaux, coupez les tiges en conservant un peu de vert et émincez-les.

 

  • Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, versez les oignons émincés (réservez-en pour servir), ajoutez le sucre et faites caraméliser. Réservez. • Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante, baissez le feu et laissez cuire 15 min à couvert.

 

  • Passez le tout au blender ou au mixeur plongeant avec la crème liquide. Assaisonnez. Réfrigérez ½ heure.

 

  • Servez dans des bols individuels avec quelques oignons caramélisés, ajoutez un filet de crème pour le décor.

 

  • Dégustez avec des mouillettes de pain de campagne au Reblochon.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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