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Gua bao au Reblochon et porc caramélisé

Ingrédients :

  • 1 Reblochon
  • 8 baos Bun
  • 300 g de poitrine de porc
  • 20 cl de sauce soja
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques feuilles de laurier
  • 2 anis étoilés
  • 2 cas de sauce huitre
  • 2 cas de miel, 1 cas de paprika fumé
  • 1 morceau de gingembre, 1 tête d’ail
  • 1 paquet de cacahuètes
  • 3 oignons cébette, 1 bouquet de coriandre, 1 cas de paprika fumé
10 Min préparation
120 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Ecraser l’ail avec la peau, couper le gingembre grossièrement ainsi que les oignons cébette.
  • Dans une cocotte légèrement huilée, faire griller la poitrine sur les 4 faces.
  • Déposer la garniture aromatique, ajouter la sauce soja, le miel, quelques feuilles de laurier, un peu d’anis étoilé, le bâton de cannelle et la sauce huitre.
  • Mouiller à hauteur avec de l’eau, porter à ébullition et laisser mijoter ensuite à feu doux 2 h.
  • Faire torréfier les cacahuètes au four à 180°C. Les hacher grossièrement avec un peu de sucre et le paprika fumé. Mélanger et réserver.
  • Sortir le porc du bouillon, laisser refroidir pour ensuite tailler des tronçons en forme de rectangle. Conserver le bouillon pour la suite.
  • Faire revenir les rectangles de viande à feu vif pour avoir un bon croustillant. Une fois cuits des deux côtés, ajouter deux louches de bouillon de cuisson et toujours à feu vif, faire réduire le liquide pour qu’il enrobe les morceaux de poitrine. Ajouter un morceau de Reblochon sur chaque poitrine, éteindre le feu et laisser fondre doucement le Reblochon.
  • Cuire les bao Buns selon les instructions du paquet.
  • Garnir les baos avec 2 tranches de poitrine et Reblochon, quelques feuilles de coriandre. Ajouter une cuillère à café de cacahuètes par-dessus et déguster.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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