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Smashed potatoes au Reblochon

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 1,5kg de pommes de terre grenaille
  • 2 cas de paprika
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cas d’herbes de Provence
10 Min préparation
120 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les pommes de terre, les mettre dans un saladier. Ajouter de la fleur de sel, un filet d’huile, le paprika, les gousses d’ail écrasées et les herbes de Provence.
  • Mélanger le tout puis étaler les pommes de terre assaisonnées sur un plat allant au four. Couvrir d’un aluminium et enfourner 1h 30.
  • Couper le Reblochon en fines lamelles de 1 cm. Et les diviser en trois sections dans la longueur
  • A la sortie du four, écraser les pommes de terre cuites à l’aide d’un fond de bocal ou d’un dos de cuillère et les déposer sur une plaque chemisée d’un papier sulfurisé.
  • Déposer les lamelles de Reblochon sur chaque pomme de terre smashée et enfourner 30 min.
  • Laisser tiédir sur une grille quelques minutes avant de servir.
  • Déguster avec une sauce tomate.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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