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Chantilly de Reblochon et crème de pois cassés

Ingrédients :

  • 1/4 de Reblochon de Savoie
  • 100g de pois cassés
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit oignon
  • 4 fines tranches de poitrine fumée
  • 10cl de crème fleurette
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
20 Min préparation
40 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Retirer la croûte du Reblochon et le couper en dés. Le faire fondre avec la crème dans une petite casserole (ou 1 minute au four à micro-ondes). Saler légèrement et poivrer, relever d’une pincée de noix de muscade et mettre au frais au moins 1 heure.
  • Éplucher l’oignon et l’émincer grossièrement. Rincer les pois cassés dans une passoire fine et les faire cuire dans 1L d’eau 30 à 40 minutes à petit feu, avec l’oignon, le bouquet garni et le bouillon cube.
  • Retirer le bouquet garni et mixer les pois en rajoutant plus ou moins de bouillon de cuisson selon que vous préférez un potage ou une purée.
  • Faire griller doucement la poitrine à la poêle jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. L’égoutter sur du papier absorbant et la briser en petits éclats.
  • Monter la crème de Reblochon en chantilly au fouet électrique ou au siphon à chantilly.
  • Servir le potage ou la purée de pois chaude avec une cuillerée de chantilly et parsemer d’éclats de poitrine grillée.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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