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Asperges blanches, sauce Reblochon

Ingrédients :

  • 20 asperges blanches de calibre moyen
  • 10 tranches de jambon cru fumé
  • ¼ de Reblochon
  • ¼ d’une botte de cerfeuil
  • 20 cl de crème liquide.
20 Min préparation
20 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Épluchez soigneusement les asperges.

 

  • Portez l’eau salée à ébullition dans une grande sauteuse et faites cuire les asperges une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Rincez-les aussitôt sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

 

  • Coupez les tranches de jambon cru en 2 et enroulez-les sur chacune des asperges.

 

  • Retirez la croûte du Reblochon, coupez-le en petits morceaux. Placez-les dans un récipient avec la crème liquide et faites-les fondre à la casserole ou au micro-ondes.

 

  • Servez les asperges saupoudrées de cerfeuil haché dans un plat avec la sauce à part.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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