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Bruschetta de Reblochon et gaspacho

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon de Savoie
  • 6 tomates
  • 1 petit concombre
  • 6 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
  • 30cl d'eau
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 8 tranches de baguette de la veille
  • Sel et poivre
15 Min préparation
2 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Rincez le concombre et les tomates. Coupez-les en dés. Hachez grossièrement le basilic au couteau.
  • Coupez le Reblochon en dés. Dans un bol, mélangez-le avec la moitié des tomates et du concombre, le basilic et la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Pour le Gaspacho, mixez ensemble le reste de tomates, le concombre, le reste d’huile et le vinaigre, salez et poivrez, rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Faites griller le pain et recouvrez-le avec le mélange au Reblochon.
  • Servez avec le gaspacho.

 

Astuces : pour découper facilement le Reblochon en dés, sortez-le au dernier moment du réfrigérateur.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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