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Tartare de canard au Reblochon et son croustillant

Ingrédients :

  • 250 g de Reblochon
  • 2 magrets de canard (520 g de chaire de canard sans le gras au total)
  • 1 grenade
  • 1 bouquet de coriandre + coriandre pour le service
  • 4 tiges de persil plat
  • 10 tiges de ciboulette
  • 1 grand piment Thaï rouge
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 6 feuilles de pâte filo
  • 100 g de beurre
  • Roquette, mizuna ou salade frisée pour le service
  • Sel et poivre noir
20 Min préparation
10 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Retirez la graisse des magrets et conservez-la au réfrigérateur pour d’autres recettes.
  • Hachez la chaire de canard au couteau.
  • Retirez la croûte de 180 g de Reblochon et coupez le fromage en tout petits dès.
  • Hachez finement la coriandre et le persil plat.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Retirez le pédoncule et les graines du piment et hachez finement la chair.
  • Retirez les grains de la grenade.
  • Mélangez les dès de canard et de Reblochon, les herbes, le piment, 4 c. à s. de grains de grenade, l’huile de tournesol, le sel et le poivre.
  • Couvrez avec un film alimentaire et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
  • Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer doucement le beurre.
  • Coupez les feuilles de pâte filo en 32 rectangles d’environs 10 cm sur 5.
  • Passez du beurre fondu au pinceau à pâtisserie sur chaque rectangle.
  • Superposez 4 rectangles de pâte filo, déposez une belle tranche de Reblochon et couvrez avec 4 rectangles de pâte. Poivrez.
  • Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  • Disposez les croustillants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min, jusqu’à ce que les croustillants soient dorés.
  • Moulez les tartares sur assiette à l’aide d’un emporte pièce.
  • Décorez de grains de grenade, les feuilles de coriandre et de la salade.
  • Déposez un croustillant de Reblochon contre chaque tartare et servez.
  • Astuce : sortez le tartare 15 min. du réfrigérateur avant le service afin que le Reblochon devienne plus moelleux.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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