Accueil > Recettes > Salade de Reblochon pané

Les Recettes

Retrouvez ici nos meilleures recettes.

Retour aux résultats

Salade de Reblochon pané

Ingrédients :

  • 1/3 de Reblochon de Savoie
  • Une laitue ou une feuille de chêne
  • 4 tranches de pain
  • Quelques noisettes
  • 200g de jambon cru
  • Quelques cranberries
  • Huile de noix ou de noisette
  • Vinaigre de cidre
  • Sel, poivre
30 Min préparation
10 Min cuisson
2 Personnes

Préparation :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez et faites cuire les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient juste croustillantes et dorées.
  • Retirez la plaque du four.
  • Placez une tranche de Reblochon avec la croûte sur le dessus.
  • Enfournez à nouveau et faites cuire les toasts jusqu’à ce que les Reblochons fondent et que la croûte soit dorée.
  • Pendant ce temps, nettoyez et essorez la salade verte.
  • Mélangez l’huile de votre choix et le vinaigre dans un bol. Salez et poivrez.
  • Dressez les feuilles de salade verte dans les assiettes et arrosez-les de vinaigrette.
  • Sortez les toasts du four et placez-les sur les salades assaisonnées dans les assiettes.
  • Ajoutez les tranches de filet mignon fumé et parsemez de noisettes.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !