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Brioche feuilletée, Reblochon et moutarde

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 360 g de farine
  • 4 oeufs
  • 6 g de sel
  • 15 g de levure fraiche
  • 60 g de sucre
  • 180 g de beurre mou
  • 200 g de beurre de feuilletage
  • 1 pot de moutarde
90 Min préparation
35 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Dans un robot pâtissier, pétrir la farine, les œufs, le sel, la levure fraiche, le sucre et le beurre à température ambiante pendant 5 min à vitesse 1 puis 10 min à vitesse 3.
  • Réaliser une abaisse verticale, déposer le beurre de feuilletage par-dessus.
  • Réaliser un tour simple dans le sens de la soudure. Laisser reposer 20 min, réaliser un autre tour simple, laisser reposer à nouveau 20 min et réaliser un dernier tour simple.
  • Étaler la pâte sur la longueur.
  • Napper de moutarde et déposer des lamelles de Reblochon de façon uniforme sur toute la pâte. (Garder un peu de Reblochon pour réaliser des petits cubes à parsemer sur les brioches.
  • Rouler la pâte dans la largeur en la serrant bien.
  • Tailler des tronçons de 8 cm de largeur. Les déposer dans des moules cercles individuel.
  • Couvrir d’un torchon et laisser pousser 2 h 30 à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dorer les brioches à l’œuf, parsemer de quelques petits cubes de Reblochon et enfourner 35 min.
  • Déguster tiède.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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