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Super nachos au Reblochon

Ingrédients :

  • 1 Reblochon
  • 300 g de bœuf haché
  • 2 avocats
  • 1 paquet de chips tortilla au maïs
  • 20 cl de crème fraîche + ½ citron vert.
  • Pour la salsa :
  • 3 tomates moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment vert frais
  • 1 petite botte de coriandre fraîche
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron vert + Sel.
20 Min préparation
10 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C.

 

  • Préparez la salsa. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Épluchez et hachez l’oignon rouge, épépinez et hachez le piment vert. Rincez et essorez la coriandre (gardez-en un peu pour le service).

 

  • Mélangez tous ces ingrédients, ajoutez le jus d’un ½ citron vert et émulsionnez avec l’huile d’olive. Salez.

 

  • Épluchez et dénoyautez les avocats, coupez-les en dés. Salez-les légèrement et arrosez-les de citron vert. Émincez le piment.

 

  • Dans un plat à four, étalez-les tortilla chips sur une seule couche. Répartissez dessus le reblochon coupé en lamelles et la viande hachée.

 

  • Enfournez 5 à 10 min, le temps de cuire la viande et dorer le fromage.

 

  • Sortez le plat du four, ajoutez l’avocat, la crème fraîche, le piment vert et un peu de salsa. Réservez le reste dans un bol à part pour servir. Parsemez de quelques feuilles de coriandre.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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