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Apéro frais de légumes sauce Reblochon

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon de Savoie
  • 100g de fromage blanc frais
  • Un peu d'ail
  • Sel et poivre
  • Fines herbes
  • Ciboulette
  • 2 carottes
  • 1 ou 2 endives
  • 4-5 tomates séchées
15 Min préparation
5 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

À la recherche d’une recette légère et délicieuse pour cet été ou en guise d’entrée ? Cet apéro frais à base de légumes et de sa sauce au Reblochon est fait pour vous ! 

Et oui, ce fromage de Savoie ne se déguste pas qu’en hiver sous forme de tartiflette… Au contraire, il est délicieux tout au long de l’année et plus particulièrement au printemps et en été, car à cette période son goût s’enrichit de celui des fleurs et de l’herbage présents dans les alpages… Un régal !

Comme toujours Reblochon.fr vous propose une recette simple à réaliser qui ne demande que peu d’ingrédients et encore moins de temps ! Suivez les étapes et vous réussirez à coup sûr cette délicieuse recette pour un apéritif réussi ! Prêt à épater votre famille et vos amis ? C’est parti !

 

La réalisation de la sauce au Reblochon :

     

  • Faire fondre le Reblochon, sans la croûte, dans une casserole.
  • Oter du feu.
  • Mélanger le fromage blanc avec le Reblochon fondu pour obtenir un mélange homogène.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter un peu d’ail finement haché, puis les herbes.
  • Ajoutez enfin quelques brins de ciboulette à cette sauce au Reblochon..

 

La confection des barquettes d’endives :

     

  • Râper les carottes.
  • Disposer les carottes râpées sur les feuilles d’endives.
  • Couper les tomates séchées en petits dés.
  • Disposer les dés de tomate sur les feuilles d’endives et les carottes râpées.
  • Assaisonner les barquettes d’endives avec la sauce au reblochon.

 

Pour aller un peu plus loin…

Pourquoi ne pas organiser un apéritif dinatoire 100% Reblochon ? Comme vous pouvez le voir en parcourant notre site, ce fromage se déguste de différentes façons ! Cette recette d’apéro frais de légumes sauce au Reblochon, associée à d’autres, trouvera sa place lors de ce repas pas comme les autres !

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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