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Roulades de chou vert farci au Reblochon & veau

Ingrédients :

  • 280 g de Reblochon
  • 1 chou vert
  • 600 g de haché de veau
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 40 cl de fond de veau
  • 4 tiges de sarriette ou de thym
  • 30 g de pistaches décortiquées non salées
  • Sel
  • Poivre
20 Min préparation
20 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Détachez les feuilles de chou. Retirez la partie épaisse du milieu.
  • Blanchissez 10 feuilles de chou dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min.
  • Égouttez et rafraîchissez à l’eau glacée.
  • Séchez les feuilles.
  • Hachez finement les échalotes.
  • Faites les cuire dans 1 c. à s. d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  • Découpez le Reblochon en petits dès.
  • Mélangez le veau haché, les dès de Reblochon, l’oeuf, les échalotes et la moitié des feuilles de sarriette.
  • Poivrez généreusement.
  • Divisez la préparation en 8 parts égales.
  • Formez des boulettes allongées avec chaque part de farce.
  • Déposez sur une feuille de chou, repliez les bords et roulez en serrant bien.
  • Maintenez la roulade avec du fil de cuisson.
  • Versez le fond de veau et 40 cl d’eau dans une cocotte. Emmenez doucement à ébullition.
  • Ajoutez les roulades de chou et le reste de la sarriette.
  • Couvrez et cuisez 20 min à feu doux.
  • Hachez les pistaches.
  • Servez les roulades de chou avec un peu de bouillon de cuisson et parsemez de pistaches.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

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