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Reblochonnade

Ingrédients :

  • 2 Reblochons (environ 950g au total)
  • Un plateau de charcuterie diverse (Jambon cru de Savoie, jambon blanc, saucisson…)
  • Environ 3 pommes de terre par personne
  • Salade verte
  • Cornichons
  • Matériel : Un brasero, appareil savoyard qui vous permettra de faire fondre votre Reblochon, mais un appareil à raclette classique fonctionne aussi.
10 Min préparation
30 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Faites cuire vos pommes de terre lavées dans un grand volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire 15 à 20 min selon la taille. Vérifiez la cuisson grâce à la pointe d’un couteau.

 

  • Déposez sur votre table le Reblochon préalablement coupé en lamelles (en conservant la croûte), les pommes de terre cuites ainsi que votre plateau de charcuterie

 

  • Laissez chaque convive faire fondre son Reblochon à l’aide du brasero ou de l’appareil à raclette puis le déposer sur une pomme de terre.

 

  • Savourez votre reblochonnade accompagnée de la charcuterie et des cornichons.

 

  • Vous pouvez accompagner ce plat d’un vin blanc de Savoie type Apremont ou Chignin.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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