500 g de champignons des bois (chanterelles, cèpes…)
1 ou 2 gousses d’ail
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
Quelques brins de persil.
12 Minpréparation
15 Mincuisson
4Personnes
Préparation :
Si les champignons ne sont pas surgelés, nettoyez-les et taillez-les en morceaux. Épluchez et hachez l’ail.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les gousses d’ail et cuisez les champignons à feu vif jusqu’à évaporation de l’eau (10 min). Salez, poivrez. Réservez-les au chaud à couvert.
Retirez la croûte du Reblochon, taillez-le en morceaux. Faites-les fondre avec la crème dans une casserole.
Pour que la polenta reste bien crémeuse, mesurez 5 fois son volume d’eau. Mettez l’eau à bouillir, retirez la casserole du feu et versez la polenta en pluie, remettez-la à chauffer sur feu doux et mélangez sans arrêt au fouet jusqu’à obtenir une consistance onctueuse (5 à 7 min).
Pour finir, incorporez la crème au Reblochon dans la polenta en mélangeant.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Parsemez les champignons de persil haché et servez-les avec la polenta crémeuse.
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site. En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Cependant, vous pouvez à tout moment visiter nos "Paramètres des cookies" pour fournir un consentement contrôlé.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web, de manière anonyme.
Cookie
Durée
Description
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 mois
Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 mois
Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Nécessaire".
viewed_cookie_policy
11 mois
Le cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.