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Salade de pâtes au Reblochon et au pesto

Ingrédients :

  • 1/3 de Reblochon
  • 250 g de pâtes (type fusilli)
  • 12 grosses tomates cerises
  • 1 botte de basilic
  • 15 g de parmesan
  • 20 g de pignons de pin
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
15 Min préparation
10 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Rincez le basilic sous l’eau fraîche.
  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet, puis passez-les sous l’eau froide (gardez un peu d’eau de cuisson pour le pesto).
  • Préparez le pesto. Dans un petit mixeur, mélangez le basilic grossièrement coupé (réservez quelques petites feuilles pour la finition), le parmesan et les pignons.
  • Ajoutez l’huile et mixez bien. Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez utiliser un mortier-pilon. Salez et poivrez.
  • Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4. Retirez la peau du Reblochon, puis coupez-le en petits dés.
  • Versez les pâtes dans un saladier, ajoutez le pesto, délayé dans un peu d’eau de cuisson des pâtes pour le rendre plus fluide, et mélangez.
  • Ajoutez les tomates et le Reblochon et décorez avec les petites feuilles de basilic réservées.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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