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Salade printanière au Reblochon de Savoie

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon de Savoie
  • 100g de jeunes pousses
  • 4 tranches de chiffonnade de jambon cru
  • 1 poivron
  • 200g de pointes d'asperges vertes
  • 250g de tomates cerises
  • Basilic
  • Pour la vinaigrette :
  • Huile d'olive
  • Miel
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre.
15 Min préparation
10 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Faire griller les poivrons entiers sous le gril du four pendant une quinzaine de minutes, les retourner et faire griller à nouveau 15 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse et cloque.
  • Les enfermer dans un sac plastique et les laisser refroidir.
  • Les peler et les couper en lanières.
  • Rincer les pointes d’asperge à l’eau courante ; déchirer les tranches de chiffonnade et couper les tomates cerises en 2.
  • Émincer le basilic et couper le reblochon en morceaux.
  • Dans un bol, mélanger les éléments de la vinaigrette : miel, vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre.
  • Garnir 4 assiettes avec les jeunes pousses, les tomates cerises, les lanières de poivron grillé.
  • Disposer les pointes d’asperge, les lambeaux de chiffonnade et les dés de reblochon.
  • Servir, accompagné de la vinaigrette.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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