Accueil > Recettes > Mini-burgers au Reblochon

Les Recettes

Retrouvez ici nos meilleures recettes.

Retour aux résultats

Mini-burgers au Reblochon

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 12 petits pains au lait ronds (ou 6 pains à hamburger traditionnel)
  • 600 g de boeuf haché
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • Ketchup, mayonnaise ou sauce barbecue, selon votre choix
  • Sel, poivre du moulin
15 Min préparation
7 Min cuisson
6 Personnes

Préparation :

  • Coupez le Reblochon en lamelles.
  • Salez et poivrez le bœuf.
  • Formez 12 petites galettes avec vos mains.
  • Pelez et émincez l’oignon, rincez et émincez les champignons.
  • Faites-les dorer ensemble 5 minutes à la poêle avec l’huile, salez.
  • Retirez-les et remplacez-les par les galettes, faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté environ selon leur taille.
  • Coupez le feu, déposez 2 lamelles de reblochon sur chaque galette et mettez un couvercle, le Reblochon va commencer à fondre.
  • Pendant ce temps ouvrez les pains en deux et grillez-les légèrement au grille-pain.
  • Assemblez les burgers dans l’ordre suivant : Pain-sauce-champignons et oignons-galette et fromage -pain.
  • Servez aussitôt.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !