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Reblochon pané amandes salade pomme-céleri

Ingrédients :

  • 1 Reblochon de Savoie coupé en 12 tranches
  • 1 tranche de pain de campagne rassis coupée en dés
  • 50 g d’amandes ou de noisettes
  • 50 g de farine
  • Huile de friture
  • 1 œuf
  • 2 pommes rouges
  • 1 morceau de céleri-rave de 250g
  • Le jus d’1 citron
  • 2 cuill. à soupe de mayonnaise
  • 2 cuill. à soupe de yaourt nature
  • Sel, poivre du moulin
15 Min préparation
2 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Dans un blender, mixer le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
  • Mettre la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
  • Passer les tranches de Reblochon successivement dans la farine puis l’œuf puis la chapelure.
  • Les mettre au congélateur le temps de préparer la salade.
  • Éplucher et râper le céleri. Laver les pommes, retirer le cœur et les couper en lamelles avec la peau.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron.
  • Saler et poivrer. Faire chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas fumer.
  • Faire frire les tranches de Reblochon 1 à 2 minutes.
  • Les retirer dès que le fromage semble vouloir couler à travers la chapelure.
  • Égoutter le Reblochon délicatement sur du papier absorbant et le servir immédiatement avec la salade.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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