Accueil > Recettes > Tarte Reblochon tomate fenouil

Les Recettes

Retrouvez ici nos meilleures recettes.

Retour aux résultats

Tarte Reblochon tomate fenouil

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée ou brisée
  • 1/3 de Reblochon
  • 2 grosses tomates coeur-de-boeuf charnues
  • 1 fenouil
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon ou Savora
  • Thym et romarin
  • Poivre
20 Min préparation
40 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C.

 

  • Étalez la pâte dans le moule sur la feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde.

 

  • Lavez et coupez les tomates en grosses tranches en prenant soin de les évider un peu pour retirer le jus et les graines.

 

  • Ôtez la première feuille du fenouil (si elle est filandreuse) et émincez-le finement.

 

  • Coupez le Reblochon en tranches.

 

  • Déposez les tomates sur le fond de tarte, puis les lamelles de fenouil.

 

  • Enfournez la tarte pour une quinzaine de minutes. Sortez-la du four.

 

  • Disposez les tranches de Reblochon sur la surface, parsemez de thym et de romarin effeuillés.

 

  • Enfournez de nouveau la tarte pour 25 min.

 

  • Dégustez dès la sortie du four. Vous pouvez accompagner cette tarte d’une salade verte.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !