Accueil > Recettes > Péla au Reblochon et petits légumes

Les Recettes

Retrouvez ici nos meilleures recettes.

Retour aux résultats

Péla au Reblochon et petits légumes

Ingrédients :

  • 1/2 reblochon fermier bien fait
  • 4 carottes nouvelles
  • 6 navets nouveaux
  • 1 fenouil
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • Huile de colza ou de tournesol
  • Sel, poivre
20 Min préparation
75 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon.

 

  • Dans une grande poêle, faites sauter l’oignon dans l’huile, sur feu vif jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajoutez les légumes, continuez de cuire à feu vif pendant 3 min, assaisonnez, baissez le feu et laissez rissoler environ 15 min en les retournant de temps en temps avec une spatule.

 

  • Nettoyez la croûte du Reblochon si nécessaire, sans la retirer. Coupez le fromage en deux dans l’épaisseur de façon à obtenir 2 demi-disques. Posez-les côte à côte, croûte vers le haut, sur les légumes. Réchauffez à feu très doux à couvert, sans y toucher jusqu’à ce que le fromage soit fondu, entre ½ h et 1 h selon l’affinage du fromage. La croûte doit laisser une pellicule orangée sur les légumes.

 

  • Servez avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette aux herbes et à la moutarde.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !