Accueil > Recettes > Abricots rôtis et chantilly au Reblochon

Les Recettes

Retrouvez ici nos meilleures recettes.

Retour aux résultats

Abricots rôtis et chantilly au Reblochon

Ingrédients :

  • 1/4 de Reblochon
  • 16 abricots
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 g de miel
  • 20 g de beurre
  • 1 branche de romarin
20 Min préparation
15 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Faites chauffer la crème liquide avec le Reblochon coupé en dés et sans la peau. Arrêtez le feu quand le fromage est bien fondu dans la crème.
  • Laissez refroidir puis réfrigérez.
  • Lavez, coupez les abricots en 2 et enlevez les noyaux.
  • Quand la crème de Reblochon est bien froide, montez-la comme une chantilly.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les abricots, le romarin et le miel. Laissez caraméliser quelques minutes.
  • Mettez la crème dans une poche à douille cannelée.
  • Déposez les abricots sur l’assiette, avec leur sauce caramel, et décorez d’un peu de chantilly au Reblochon.
  • Dégustez pendant que les abricots sont encore tièdes.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites anonymes. En savoir plus Ok

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !