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Galettes polenta, Reblochon jambon de Bayonne

Ingrédients :

  • 100 g de Reblochon + quelques tranches pour la présentation
  • 60 g de beurre
  • 160 g de semoule de maïs
  • 60 cl de lait
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • Sel, poivre
10 Min préparation
15 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Enlevez le gras et coupez grossièrement les tranches de jambon de Bayonne.
  • Coupez finement le Reblochon.
  • Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez la semoule de maïs en pluie. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux, tout en remuant avec une spatule, pendant 10 min. La polenta doit rester crémeuse.
  • Hors du feu, incorporez les morceaux de jambon, le Reblochon et 40 g de beurre en morceaux. Mélangez.
  • Étalez la polenta sur une plaque ou sur une grande planche en bois, lissez-la avec le dos d’une cuillère et découpez des galettes, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.
  • Faites chauffer les 20 g de beurre restants dans une poêle et faites dorer les galettes environ 5 min.
  • Servez avec une salade verte par exemple.
  • Vous pouvez également découper la polenta en petits cubes et les servir tièdes à l’apéritif.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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