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Velouté d’asperges et mousse au Reblochon

Ingrédients :

  • 1/4 de Reblochon coupé en morceaux
  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pomme de terre
  • 20 cl de crème
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Pour le décor : Quelques baies roses
10 Min préparation
20 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Coupez le bout des asperges sur 1 cm. Épluchez les oignons et hachez-les. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.
  • Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans 20 g de beurre. Rincez les asperges et coupez-les en tronçons. Ajoutez-les dans la casserole quand les oignons sont transparents. Ajoutez ensuite la pomme de terre, la muscade et versez le bouillon, de façon à recouvrir le tout.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
  • Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez la crème et mélangez le tout.
  • Avant de servir, faites chauffer le lait avec les morceaux de Reblochon, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Mixez le lait au Reblochon et ajoutez cette mousse sur le velouté.
  • Décorez de baies roses et servez sans attendre.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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