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Terrine de Reblochon au pain d’épice

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 12 tranches de pain d’épice
  • 2 ou 3 pêches (ou une petite boîte de pêches au sirop).
  • Pour le décor : Quelques baies roses
90 Min préparation
0 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Chemisez un moule à cake de 16 à 18 cm de long avec du film alimentaire.
  • Pelez les pêches, coupez-les en lamelles et citronnez-les, pour qu’elles ne noircissent pas. Sinon, égouttez les pêches au sirop et coupez-les en lamelles.
  • Déposez les tranches de pain d’épice dans le fond de la terrine et sur les parois, et recoupez-les si elles dépassent pour qu’elles soient à la taille du moule.
  • Recouvrez le pain d’épice avec des tranches de Reblochon de 0,5 cm d’épaisseur environ, puis des lamelles de pêche, puis à nouveau des lamelles de Reblochon, puis une couche de tranches de pain d’épice. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par le pain d’épice.
  • Appuyez pour tasser le tout et réfrigérez pendant 1 h.
  • Au moment de servir, démoulez la terrine, coupez les tranches délicatement et saupoudrez de baies roses.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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