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Petits pots de crème au Reblochon

Ingrédients :

  • 100 g de Reblochon
  • 1/2 litre de lait
  • 2 œufs entiers + 4 jaunes
  • 1 bouquet d’estragon
40 Min préparation
25 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6).
  • Faites chauffer le lait avec le bouquet d’estragon (gardez quelques feuilles pour la finition) laissez infuser 30 min, puis retirez l’estragon.
  • Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec le lait tiédi.
  • Versez dans des ramequins ou des verrines.
  • Ajoutez un morceau de Reblochon dans chaque pot et décorez avec 1 ou 2 feuilles d’estragon.
  • Déposez les ramequins dans un grand plat à four à moitié rempli d’eau chaude et faites cuire au bain-marie pendant 20 min environ, jusqu’à ce que la crème soit prise.
  • Servez ces petites crèmes en entrée ou en amuse-bouche.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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