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Salade d’artichauts et Reblochon

Ingrédients :

  • 1/3 de Reblochon
  • 1 bocal de petits cœurs d’artichauts (ou 8 petits artichauts nouveaux violets en saison)
  • 12 tomates cerises (ou 4 petites tomates de Sicile)
  • 30 g de noisettes
  • 1 grosse poignée de pousses de salade (feuilles de betterave, roquette, mizuna, pousses d’épinards)
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus de 1 citron
15 Min préparation
0 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Si vous trouvez des petits artichauts violets, épluchez-les, en ne gardant que les dernières petites feuilles ainsi que le cœur. Arrosez-les de citron (pour qu’ils ne noircissent pas) et coupez-les en lamelles. Sinon, égouttez puis coupez en deux les cœurs d’artichauts en bocal.
  • Lavez et coupez les tomates, lavez et essorez la salade. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les légèrement griller à sec dans une poêle.
  • Enlevez la croûte du Reblochon et coupez-le en dés.
  • Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients avec le vinaigre et l’huile.
  • Assaisonnez et servez accompagné, par exemple, de pain de campagne grillé frotté à l’ail.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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