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Burger du Terroir : Reblochon, agneau de l’Adret et ail noir

Ingrédients :

  • 500g de Reblochon
  • 1,2kg de sauté d'agneau de l’Adret (épaule ou gigot), préalablement haché par le boucher (grosse grille si possible)
  • 6 pains à burger artisanaux
  • 6 tranches de jambon cru, idéalement du jambon fumé de montagne type speck •
  • 2 oignons rouges
  • Une vingtaine de cornichons
  • 3 grosses tomates anciennes
  • 1 petite laitue
  • Pour la sauce : 3 à 5 gousses d'ail noir (selon les goûts)
  • 10 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin et 1 grosse c. à café bombée de moutarde
  • 1 jaune d'œuf cru
20 Min préparation
10 Min cuisson
6 Personnes

Préparation :

Façonnez 6 steaks avec la viande hachée d’agneau de l’Adret, et faites-les griller à la poêle.

Émincez finement les oignons rouges. Coupez le Reblochon et les tomates en tranches assez fines.

Mixez ensemble tous les ingrédients de la sauce.

Étalez une couche de sauce sur la base des pains à burger. Déposez les tranches de tomate, puis les oignons et les cornichons, le Reblochon, le steak brûlant (bien posé sur le reblochon pour le faire légèrement fondre), puis de nouveau un peu tomate, une tranche de jambon cru par burger et de la salade. Ajoutez un peu de sauce et couvrir avec le « chapeau » du pain.

Savourez aussitôt !

 

Crédit photo : Marie Chioca

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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