Les Recettes

Retrouvez ici nos meilleures recettes.

Retour aux résultats

Chaussons Poires, Reblochon & noisettes

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 3 poires
  • Quelques noisettes
  • 1 jaune d'œuf
9 Min préparation
10 Min cuisson
6 Personnes

Préparation :

Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Concassez les noisettes.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez la en 6. Dans chaque carré de pâte feuilletée, ajoutez l’équivalent d’une demi-poire, des tranches de Reblochon et quelques noisettes.

Rabattez les bords sur le dessus afin de bien fermer le chausson (pincez la pâte feuilletée pour que la garniture ne s’échappe pas à la cuisson).

Battez le jaune d’œuf et badigeonnez les feuilletés. Enfournez pour 8-10 minutes à 180°C.

Dégustez encore chaud ou tiède !

 

Merci à Nicole de l’association Coeur Vanessa, pour cette recette !

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !