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Chaussons au Reblochon et aux tomates séchées

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 100 g d’anchois marinés au vinaigre
  • 10 tomates séchées
  • 12 olives noires dénoyautées
  • Thym
  • 1 jaune d’œuf
20 Min préparation
20 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Égouttez les anchois. Hachez-les, en gros morceaux, ainsi que les tomates et les olives.
  • Coupez le Reblochon en petites lamelles. Effeuillez le thym. Déroulez les rouleaux de pâte sur le plan de travail. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles d’environ 8 cm de diamètre.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Mélangez le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe d’eau. Sur chaque cercle de pâte, déposez en petit tas les anchois, les tomates et les olives hachées, ainsi que des petits morceaux de Reblochon. Parsemez de thym. Puis repliez la pâte en 2 pour former les chaussons.
  • Passez un coup de pinceau trempé de jaune d’œuf dilué sur les chaussons, y compris sur les bords. Soudez-les en appuyant sur les bords des chaussons avec la pointe d’un couteau en dessinant de petits traits.
  • Déposez les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf et enfournez pour 20 min. Dégustez les chaussons tièdes.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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