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Galettes de lentilles corail et Reblochon

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 200 g de lentilles corail
  • 175g de chou blanc
  • 2 oeufs
  • 70 g de chapelure
  • 45 g de farine
  • 2 oignons verts
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 échalote
  • 2 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
25 Min préparation
20 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

Cuire les lentilles corail dans un grand volume d’eau salée selon les indications de l’emballage. Egouttez suffisamment et les laissez refroidir.

Emincez très finement le chou blanc et l’échalote. Faites revenir l’ail haché et l’échalote ciselée avec un filet d’’huile d’olive.  Lorsque l’échalote est translucide, ajoutez le chou blanc et faire revenir quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau et faites revenir à couvert jusqu’à ce que le chou soit tendre. Dans un saladier, mélangez le chou revenu, les lentilles corail, le vert d’oignon ciselé. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les œufs battus, la chapelure et la farine de manière à obtenir une pâte un peu collante. Coupez le reblochon AOP en petits cubes et incorporez-le à la pâte.

Huilez vos mains et formez des galettes légèrement aplaties.  Chauffez une poêle, légèrement huilée et déposez les galettes.  Retournez les galettes au bout de 2/3minutes environ, cuire l’autre face. Déposez au fur et à mesure les galettes sur une assiette et dégustez chaudes avec une salade de mâche, quelques radis et pignons torréfiés assaisonnés d’une vinaigrette.

 

Recette réalisée par Stéphanie – @stephatable

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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