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Mille-Feuille d’aubergines au Reblochon

Ingrédients :

  • 1/2 reblochon
  • 2 grosses aubergines
  • 2 tomates
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cas de maïzena
  • 50 g de pignons
  • 50 g de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • basilic
40 Min préparation
10 Min cuisson
2 Personnes

Préparation :

Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur. Faites bouillir une casserole d’eau. Quand l’eau bout, plongez les tomates pendant 1 minute. Retirez-les et enlevez la peau des tomates. Coupez-les en morceaux.

Hachez 2 gousses d’ail, l’oignon et le basilic. Faites mijoter les tomates avec l’ail et l’oignon dans une casserole pendant 15 minutes. Salez et poivrez.

Pendant ce temps coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.

Mixez la sauce tomate et remettez-la sur le feu 15 minutes pour la faire réduire.

Avec un pinceau, recouvrez les aubergines d’huile et faites cuire à la plancha ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Coupez le reblochon en morceaux et faites-le chauffer dans une casserole avec la crème. Une fois le fromage fondu retirez du feu puis mixez. Ajoutez une cuillère de maïzena pour épaissir le mélange. Salez et poivrez.

Faites torréfier les pignons sur la plancha ou à la poêle. Mixez les pignons avec la chapelure.

 

Dans un plat adapté à vos aubergines, alternez successivement 1 ou 2 couches d’aubergine, une couche de sauce tomate, une couche de crème de reblochon, 1 couche de poudre de pignons.

Pour la dernière couche recouvrez d’aubergines puis de morceaux de reblochon et faites gratiner 5 minutes au four.

Servez chaud avec de la salade.

 

Recette et photo proposées par Elisa – @elisa.reddet

 

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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