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Poke Bowl Thon cru & croquants Reblochon

Ingrédients :

  • 1 reblochon
  • 200 g de riz (thaï ou riz à sushi idéalement)
  • 500g de thon extra-frais
  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge + 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 6 càs de chapelure
  • 4 càs de farine
  • 70 ml de sauce soja salée
  • 2 càs d'huile de sésame
  • Jus de citron - Gingembre frais - Canelle - Cumin
25 Min préparation
5 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée (selon les indications du sachet).

Découpez le thon en dès de 1cm. Mélangez 1 càs d’huile de sésame, 60 ml de sauce soja et 1 càs de gingembre frais râpé. Gardez la moitié de cette sauce pour plus tard et faites mariner le thon dans le reste. Réservez au frais.

Découpez en dès le concombre et les oignons rouges et l’avocat en lamelles. Réservez.

 

Pour les croquants au Reblochon :

Découpez le Reblochon en dès d’environ 1cm.

Battez les oeufs. Disposez dans 3 récipients séparés : les oeufs, la farine et la chapelure avec 1 càs de cumin. Passez les cubes de Reblochon dans cet ordre : farine, oeufs, chapelure, puis faites lès frire dans une poêle huilée. Les croquants doivent être bien dorés. (Pour absorber l’excédent d’huile, disposez les croquants sur un essuie-tout à la sortie de la poêle. )

 

Pour la sauce salade :

Récupérez le reste de la marinade du thon. Mélangez-là avec la gousse d’ail, 1 càs d’huile de sésame, 2 càs de sauce soja, 1càc de canelle, 1 càc de miel. Ajustez au besoin à votre convenance.

 

Finalisez le poke bowl :

Disposez le riz au fond du bol, ajoutez dessus : le concombre, l’avocat, l’oignon rouge, les croquants Reblochon et le thon mariné. Ajoutez en option des pousses de radis. Versez la sauce salade, c’est prêt !

 

Merci à Manon, productrice de Reblochon Fermier, pour cette recette (@ferme_auchemindesalpages) !

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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